Visums für China

Erforderliche Dokumente für Ihr China Visum (Crew)

null

Wenn Sie als Seemann, Pilot oder Flugbegleiter nach China Reisen müssen, benötigen Sie ein Crewvisum.

  • Vollständig und gut lesbar ausgefülltes Antragsformular (ein Wordkompatibles Formular finden Sie hier)
  • Lichtbild mit weißem Hintergrund
  • Reisepass, mind. 6 Monate restgültig und einer leeren Seite für das Visum (bei Zwei- oder Mehrfacheinreise müssen noch zwei Seiten frei sein)
  • Ein Schreiben Ihrer Firma (z.B. der Fluggesellschaft oder Reederei), aus dem hervorgeht, wann, wie lange und zu welchem Zweck Sie nach China einreisen sollen. Die Einladung muss im Briefkopf die vollständige Adresse und Telefonnummer der Firma und den Namen und Geburtsdatum des Antragstellers enthalten, sowie unterschrieben und gestempelt (offizieller Firmenstempel) sein. Es reicht die Vorlage eines ausgedruckten (am besten Farblichen) Scans.
  • Sofern ein Visum zur Mehrfacheinreise mit 6-monatiger Geltungsdauer beantragt wird, muss der Nachweis erbracht werden, dass der Antragsteller entweder bereits zuvor ein Visum zur Mehrfacheinreise erhalten hat, oder dass er innerhalb der vergangenen fünf Jahre bereits drei Mal in China gewesen ist.
  • Falls ein Visum zur Mehrfacheinreise mit 12 monatiger Gültigkeit beantragt wird, muss eine amtliche Einladung aus China vorliegen. Diese wird auf Antrag der chinesischen Niederlassung einer Transport- und Logistikfirma durch die zuständige Wirtschaftsbehörde (Duly Authorized Unit) in China ausgestellt.
  • Bei genügend Zeit: Ausreichend frankierten und adressierten Einschreiben Rückumschlag für die Rücksendung Ihres Passes.

Downloads

Hier finden Sie wichtige Dokumente für Ihren Antrag zum Download:

Bitte schicken Sie alle Unterlagen an folgende Adresse oder kommen Sie persönlich zu unseren Geschäftszeiten vorbei:

Visa Service
Kurfürstenstr. 114
10787 Berlin

[CP_CALCULATED_FIELDS id=?7?]